Champ de formation : Histoire, Mémoire, Patrimoine, Langage
Durée du programme : 1 semestre
Mode de formation : formation intiale
L’utilisateur du niveau B1 (niveau seuil du CECRL) peut suivre les points principaux d’une discussion assez longue, donner ou solliciter des avis et opinions dans une discussion informelle entre amis, poursuivre une conversation ou une discussion. Il peut faire face à une situation imprévue dans les transports en commun, intervenir sans préparation dans des conversations sur des sujets familiers. Grace à un vocabulaire plus approfondi, il peut expliquer une difficulté ou les raisons d’un problème, donner son opinion sur un fait divers, une nouvelle, un article, ou un documentaire.
La formation DUEF B1 s’organise autour de deux unités d’enseignement selon le programme suivant :
UE 1 – Compétences écrites - 100 heures
Compréhension écrite Production écrite Étude de la langue
UE 2 – Compétences orales - 75 heures
Compréhension orale Production orale et phonétique
UE 3 – Méthodologie du travail universitaire - 25 heures
UE 4 – Civilisation - 25 heures Le français est la langue des enseignements. La formation de niveau B1 ne s’adresse qu’à un public non francophone.
Modalités de Contrôle des Connaissances (MCC) : 100% contrôle continu.
Pour accéder à la formation DUEF B1, les candidats doivent être titulaires d’un DUEF A2.
Comprendre les points essentiels d'une discussion s’ils sont exprimés dans un langage clair et standard et s’ils sont en lien avec le travail, l’école ou les loisirs ; S’exprimer à l’oral avec aisance et clarté en interaction ou en continu sur des questions d’actualité et des sujets relatifs à ses centres d’intérêt ; Écrire des textes clairs et détaillés pour raconter, décrire, ou expliquer un phénomène ;
Après validation du niveau B1, les étudiants sont admis en DUEF B2 – selon leur choix : annuel ou semestriel. Il est vivement recommandé aux étudiants de se présenter à la certification DELF B1.
Adresse :
Maison des Langues Bâtiment 7c 17, rue Lavoisier 76130 MONT SAINT AIGNAN